Почему мед засахаривается и как правильно его растопить

Засахаривание (кристаллизация) меда – это процесс образования в массе небольших кристаллов сахара, которые постепенно оседают на дно и делают продукт очень твердым. Своих полезных свойств мед не теряет, меняется только его консистенция…

Откуда берется мед

Содержание На охоту за цветами Некоторые факты в цифрах Любой ребенок знает, откуда берется мед – его производят пчелы. Но далеко не всем взрослым известно, как именно происходит этот процесс и как появляется мед у пчел…

Темный и светлый мед

Видов меда на сегодняшний день — достаточно для того, чтобы завладеть симпатиями даже тех, кто к этому продукту пчеловодства равнодушен…

Мед с живицей

Мед с живицей стоит особняком в линейке продуктов пчеловодства…

Донниковый мед

Донник лекарственный (или итальянская трава, греча дикая) относится к хорошим медоносам. Благодаря своим уникальным природным данным, это растение широко востребовано в народной медицине…

Кипрейный мед

Кипрейный мед - это тот случай, когда внешний вид не отражает всей пользы продукта…

Мед из акации

  Акациевый мед — продукт с уникальными вкусовыми характеристикам. Он широко применяется в кондитерском деле, косметологии, а также в лечении различных заболеваний…

Подписка на рассылку
Подпишись, чтобы
сохранить контакт
Сервис обратного звонка RedConnect